Из творога 300 гр. Сырники из творога
Ингредиенты
Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2
Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака.
Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога.
Почему творог?
Ни для кого не секрет, что творог относится к самым полезным продуктам кисломолочной кухни.
А все дело в том, что в процессе создания творога выделяется молочный жир, а также полезный легкоусваиваемый белок. А значит, можно не бояться за фигуру и здоровый образ жизни.
Сырники на основе творога можно смело записывать в список самых полезных блюд. Более того, творог полностью заменяет животный белок. Так, суточная норма белка для здорового человека может быть восполнена 300 гр. творога.
Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт вкусных сырников, которые можно приготовить за 15 минут. На самом деле я не часто готовлю это блюдо, т.к. иметь под рукой свежий творог получается не всегда.
Итак, приготовление…
Рецепт вкусных сырников из творога
1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
2
. Добавьте яйцо и муку, вновь перемешайте.
3.
Вы можете добавить к сырникам корицу, орехи, изюм и др. Я этого никогда не делаю, но многие мои друзья любят:)
4.
Руками или ложкой отделите небольшие шарики теста и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле 5-10 минут с каждой стороны. Я обычно сначала поджариваю на медленном огне, а затем на сильном, чтобы получить хрустящую корочку.
Ну, вот и все, наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, подаем с фруктами и сметаной, кушаем горячими.
Ммм… вкуснота!
Кстати, людям пожилого возраста лучше всего выбирать обезжиренный творог. В нем отсутствуют пурины, которые чаще всего приводят к нарушению обмена веществ в организме.
Творог также улучшает работу нервной системы, а также укрепляет хрящевую ткань и кости. Кроме этого, творог содержит множество минералов и витаминов, основными из которых являются кальций и витамин B12. Одним словом творог – очень полезный продукт!
Видео Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Сырники — это очень полезное и питательное блюдо. Невероятно вкусные, эти оладьи из творога прекрасно подходят для готовки на завтрак. Сырники — это традиционное блюдо славянской кухни, и в разных странах оно носит различные названия. Но будь-то сырники или творожники, любая хозяйка просто обязана уметь их готовить, чтобы не лишать радости себя и своих близких.
Рецепт сырников из данной статьи — мой любимый. Он не требует затраты каких-то титанических усилий по приготовлению и очень прост. Настоящие сырники в своем традиционном виде не терпят добавления муки в само тесто — их лишь надо слегка обвалять в муке непосредственно перед жаркой. В этом рецепте все именно так, как надо. Так что приступим.
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 50 грамм;
- Яйца — 1 шт;
Сырники из творога — рецепт с фото
Творог выкладываем в подходящую емкость. Желательно, чтобы творог не был слишком жидким — это упростит сам процесс приготовления сырников.
Добавляем к нему одно яйцо.
Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Добавляем сахар и снова перемешиваем (по желанию также можно добавить в творог немного изюма).
На разделочную доску высыпаем муку. Формируем достаточно объемные и крупные круглые лепешки.
Каждую аккуратно обваливаем в муке. Муки не должно быть слишком много, так что слегка обваливаем лепешки с каждой стороны.
Ставим сковороду разогреваться на огонь. Льем растительное масло. Когда она как следует разогреется, выкладываем наши лепешки так, чтобы они не соприкасались и их было легко переворачивать. Жарить сырники следует на слабом огне с двух сторон в течение 15 минут, чтобы они как следует пропеклись.
Подавать готовое блюдо можно со сметаной или с любым фруктовым джемом. Приятного аппетита!
Сырники из творога — излюбленный десерт практически всех поколений. Безусловно, у каждой хозяйки рецепт приготовления сырников свой. Ну а мы опубликуем на этой странице так называемый «классический» вариант, который покорит сердца всех ваших домочадцев.
Давайте приступим.
Рецепт сырников из творога
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков.
Это позволит сделать наши сырники более воздушными.
Итак, все просто — смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске.
Перемешиваем до однородности.
Теперь, немного «припудриваем» руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося «теста». Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем «тестом».
Обжаривать сырники из творога проще простого — рецепт «говорит» жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем.
Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.
Приятного аппетита!
Каждому, кто следит за своим питанием и считаем употребляемые калории, а также при приготовлении различных блюд с использованием творога будет полезно узнать, сколько грамм творога в стакане (200 мл, 250 мл) и как можно отмерить творог без весов с помощью граненого стакана.
Сколько грамм творога в граненом стакане (200 мл)?
В одном полном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм творога.
В 1 граненом стакане, наполненном до ободка (до риски) вмещается 200 грамм творога.
Сколько грамм творога в 250 мл стакане (тонком, чайном)?
В одном 250 мл стакане вмещается 250 грамм творога.
Как отмерить творог без весов в граммах с помощью стакана?
Во многих рецептах используется стандартное количество творога в граммах, поэтому ниже приведены расчеты, сколько стаканов творога использовать, чтобы отмерить его по рецепту:
- 600 грамм творога – это сколько стаканов? 600 г творога = 3 граненых стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
- 500 грамм творога – это сколько стаканов? 500 г творога = 2 полных граненых стакана творога, наполненных до верху.
- 400 грамм творога – это сколько стаканов? 400 г творога = 2 стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
- 350 грамм творога – это сколько стаканов? 350 г творога = 1 полных граненый стакана творога + 5 столовых ложек творога с горкой.
- 300 грамм творога – это сколько стаканов? 300 г творога = 1 граненый стакан творога, наполненный до ободка + 5 столовых ложек творога с горкой.
- 250 грамм творога – это сколько стаканов? 250 г творога = 1 полный граненый стакан творога.
- 200 грамм творога – это сколько стаканов? 200 г творога = 1 граненый стакана творога, наполненный до риски (до ободка).
- 150 грамм творога – это сколько стаканов? 150 г творога = 3/4 граненого стакана творога = 7,5 столовых ложек творога с горкой.
- 125 грамм творога – это сколько стаканов? 125 г творога = половина полного граненого стакана творога.
- 100 грамм творога – это сколько стаканов? 100 г творога = половина граненого стакана творога, наполненного до ободка = 5 столовых ложек творога с горкой.
Вам также интересно будет прочесть статьи
Классические нежные сырники блюдо русской и белорусской кухни, которые часто похожи на оладьи, прожаренные в большом количестве масла. Так как кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются человеческим организмом, творог будет для нас полезным. Он богат кальцием, калием, натрием, а также фосфором.
Помню, в детстве я постоянно просила бабушку поджарить в домашних условиях сырники с разными начинками. Потом угощала ими своих подружек и хвасталась своей рукодельницей бабушкой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ингредиенты
- Творог домашний с мелкими крупинками – 300 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука (45 грамм).
- Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Мармелад со вкусом апельсина – 5 долек.
- Манная крупа – для панировки.
- Масло растительное – 100 миллилитров.
- Молоко (2.5%) – 50 миллилитров.
Рецепт
- Вкусные пышные творожные сырники любят как дети, так взрослые, поэтому их часто готовят в детском садике на завтрак.
Творог берём домашний измельчённый или же перетираем через сито. Складываем его в глубокую тару, разбиваем одно куриное яйцо. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можно включить в состав обезжиренный творог.
- Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она обогатилась кислородом, после высыпаем в ёмкость с творогом.
Добавляем туда сахар, щепотку соли, молоко 50 миллилитров. Затем быстро перемешиваем их до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.
- Для того чтобы сладким творожникам придать оригинальный вкус добавим мармелад. Складываем его на разделочную поверхность и режем на небольшие кусочки.
- В творожную массу высыпаем измельчённый мармелад. Проделав это действие всё тщательно перемешиваем.
- Разделочную доску обильно посыпаем манкой, равномерно распределив по всей поверхности. Столовой ложкой набираем творожную массу и выкладываем на доску.
Раскрою вам один простой секрет, это блюдо всегда панируйте в манной крупе, чтобы корочка жареного десерта была идеально золотистого оттенка.
- Правильно панированным мягким сырникам придаём приплюснутую округлую форму с помощью железной лопатки.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно складываем подготовленный полуфабрикат.
Обжариваем на средней мощности конфорки с двух сторон до образования золотистой корочки. Воздушные лёгкие сырники подаём со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.