Рецепты приготовления цветной капусты с яйцом. Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото

Цветная капуста — такой продукт, который не обещает вам приятного вкуса в сыром виде, но есть много способов, чтобы из этого продукта приготовить блюдо такое, как цветная капуста с яйцом. Или пожарить цветную капусту с яйцом на сковороде, цветная капуста в кляре или приготовить ее в духовке и от которого отказаться будет не каждому под силу. И вот вам пару примеров приготовления простых рецептов из цветной капусты, которые вы можете приготовить сами не применяя особых усилий.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

А вкус оцените тогда, когда попробуете сами приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и поймёте что в выборе не ошиблись,но и это не всё. А также есть рецепты не менее вкусные в разделе с сыром в панировочных сухарях

Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым

Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:

  1. Небольшой вилок цветной капусты.
  2. Соль.
  3. Масло растительное.
  4. Куриные яйца — 3 штуки.
  5. Из специй используем — куркуму, паприку, укроп сушёный и смесь перцев крупного помола.
  6. Кастрюлька с подсоленной вода.

Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде :

1). Отделим от капусты небольших размеров веточки для удобства жарки. Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё готовые веточки капусты;

2). Продержим в кипящей воде минут — 5 и процеживаем содержимое через дуршлаг, даём стечь воде.

3). Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и добавим специи, на ваше усмотрение. Смесь взбиваем тщательно, так чтобы состояние смеси было немного погуще.

4). Веточки подваренной капусты выложим в яичную смесь и перемешаем так, чтобы взбитые яйца полностью обволакивали веточки капусты.

5). Поставим сковороду на плиту — огонь средний, добавим масло. В раскалённую сковороду опустим смазанные в яйце веточки капусты и обжариваем со всех сторон равномерно минуты 3 — 4.

6). Аккуратно выкладываем в блюдо капусту и можно подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.

Видео — Запеканка из цветной капусты

Просмотрев это видео. Вы сможете приготовить аппетитную запеканку, которое изменит ваше негативное мнение к цветной капусте.

Цветная капуста покрытая яйцами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:

  1. Грамм 500 — цветной капусты.
  2. Измельчённый на тёрке сыр — 100 г.
  3. Рафинированного масла — 40 г.
  4. Можно использовать — молоко, кефир или сливки.
  5. Перец,соль.
  6. Куриные яйца — 5 штук.
  7. Пару нарезанных кусков батона.
  8. Чеснок — 3 дольки.
  9. Несколько свежих стебельков зелени.

Приготовим цветную капусту в яйце пошагово

1). Промоем капусту отделим все кисточки и отварим в кипящей подсоленой воде минут — 5. Далее выложим в миску и как немного остынет отделим кисточки на ещё мелкие.


2). Куски батона разломаем на ещё мелкие куски. Накрошеные дольки чеснока обжарим на сковороде с маслом и добавим к ним кусочки хлеба, которые обжариваем до корочки.


3). Вбиваем яйца в миску, добавим молоко, перец, соль. Перемешаем венчиком не создавая пенки.

4). К кусочкам хлеба положим подваренные кисточки капусты и обжариваем на медленном огне минуты — 1,5. Нашинкуем зелень.


5). Заливаем к капусте молочно — яичную смесь. Посыпаем готовой зеленью и в завершение добавим сыр. Прикроем крышкой и жарим минут — 5.

С яйцами мы разобрались, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо из цветной капусты, которое сравнивают с шашлыком. Цветная капуста в кляре с чесночныым соусом.

Цветная капуста в кляре — не уступает шашлыку

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Соль, черный перец молотый.
  3. Пару яиц.
  4. Мука.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Майонез.
  7. 5 зубчиков чеснока.

Начнём готовить цветную капусту в кляре.

1). Для начала капусту промоем и отрезаем каждое соцветие. Так как соцветие встречается разным по размеру, то крупные разрежем вдоль на две части.

2). В кастрюле средних размеров доведём подсоленную воду до кипения и выкладываем в неё соцветия цветной капусты. Варим в течении 10 минут. Но желательно проверять вилкой, чтобы не переварить.

3). Пока варится капуста, приготовим кляр. В миске взбиваем два яййца и добавляем муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком, но если нет его под рукой, то его прекрасно заменит вилка. Смесь у нас должна получится наподобие жидкого теста, как для блинов.

4). Капуста отварилась и теперь можно выложить её на тарелку и дать остыть. К тому времени с неё содёт вода.

5). Ставим разогревать сковороду, поставив её на медленый огонь. Нальём масло. А тем временем отвареные соцветия капусты выложим в миску с кляром. И смешаем так, чтобы полность обвалялись кусочки капусты.

6). Сковорода разогрелась. И смазанные кусочки цветной капусты в яично — мучной смеси выкладыаем аккуратно в сковороду.

7). Пока жарится капуста в кляре подготовим чесночный соус. В миску положим 3 — 4 ст. ложки майонеза. С помощью пресса выдавливаем чеснок в майонез, перемешаем и поставим настоятся.

Жареная цветная капуста в яйце – блюдо родом из далёкого детства. Волшебный аромат этого кушанья помнит практически каждый.

Цветная капуста – очень полезный овощ, а в сочетании с яйцом она становится ещё и очень вкусным блюдом. Такой гарнир подойдёт и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к мясу или рыбе. Если красиво оформить жареные соцветия, они великолепно будут смотреться даже на праздничном столе.

Несмотря на то, что капуста обжаривается, её можно употреблять людям, следящим за своей фигурой, т.к. этот овощ содержит много белка, он легко усваивается и не «откладывается» на талии. Маленьким привередам блюдо также придётся по душе. Ещё бы! Ведь эти цветочки не только красиво выглядят, но и очень вкусно пахнут!

Пошаговый видео-рецепт

Цветная капуста готовится за считанные минуты, не требует особых навыков в кулинарии и дорогостоящих продуктов. На выходе получается нежное и ароматное блюдо, которое с аппетитом съедят все члены вашей семьи. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 800 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Как приготовить жареную цветную капусту в яйце

В первую очередь необходимо правильно подготовить цветную капусту. Разберите головку на соцветия и промойте их под краном. В большую миску наберите тёплую кипячёную воду и подсолите её. Отправьте соцветия в подготовленный «раствор» и оставьте на 10-15 минут. За это время из капусты удалится вся грязь и насекомые, которые любят прятаться в середине. Слейте жидкость, и выложите соцветия в дуршлаг. Снова тщательно промойте их под проточной водой.

В удобную кастрюлю наберите воду и доведите до кипения, после чего отправьте туда соцветия цветной капусты. Варите на протяжении 7-10 минут. Мелкие соцветия можно достать раньше, чтобы они не превратились «в кашу».

Отваренную капусту опрокиньте на дуршлаг, хорошо ополосните холодной водой и дайте жидкости стечь.

В отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль, перец молотый и прованские травы. При желании можете использовать свои любимые специи и пряности. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Отварные соцветия отправьте к яичной массе. Хорошенько перемешайте ложкой или чистыми руками. Старайтесь, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всей цветной капусте. Есть и другой, более длительный, но надёжный способ. Каждое соцветие окунается в яйцо по отдельности, со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Дайте ему хорошо разогреться. Соцветия цветной капусты с яйцом опустите в горячее масло и увеличьте пламя. Жарьте на большом огне, успевая быстро помешивать лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. Когда капуста приобретёт красивый золотистый цвет (примерно 5-7 минут), можно снимать её с плиты.

Бери на заметку идеальные опробованные рецепты цветной капусты с яйцом на замечательном сайте кулинарных идей сайт. Попробуй приготовить в славках, сметане, с грибами, мясом, сыром, помидорами, чесноком, орехами и с ароматными травами и специями.

Цветная капуста - достаточно жесткий овощ. Поэтому для готовки выбирать следует вилки средней величины, без гнили и повреждений. Капусту предварительно отваривают и разбирают на соцветия. Нежность вкуса, совместимая с множеством компонентов, и простота приготовления навсегда завоюют достойное место в любом меню!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах цветной капусты с яйцами:

Интересный рецепт:
1. Цветную капусту отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
2. Остудить. Разобрать на соцветия.
3. Сделать дюксель. обжарив лук и шампиньоны.
4. Взбить подсоленные яйца. Добавить к ним сметану и ещё раз перемешать.
5. Сыр крупно натереть.
6. На дно смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями формы выложить цветную капусту.
7. Сверху покрыть грибной зажаркой.
8. Залить смесью яиц и сметаны.
9. Щедро присыпать сырной стружкой.
10. Запекать при 200° до появления румяной сырной корочки.
11. Готовое блюдо присыпать ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов цветной капусты с яйцами:

Полезные советы:
. Свежую цветную капусту можно заменить её замороженным аналогом.
. В такое блюдо можно смело добавить кабачки, помидоры, сладкий перчик, баклажаны и другие овощи.
. Что бы избавиться от возможных насекомых в соцветиях цветной капусты, надо перед приготовлением замочить её в соленой воде на полчаса. А затем тщательно промыть её.

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций — сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке


Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке , здесь отпишу только самый популярный вариант — варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.


Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.


Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.


Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».


В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.


Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.


Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.


Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде


Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете — аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики — подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

Порядок приготовления блюда:

Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.


Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.


Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.


Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.


Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.


Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.


Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.


К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.


Влейте на сковородку яйца.


Посыпьте рубленой зеленью.


Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.


Существует множество рецептов, позволяющих сделать этот продукт не только полезным, но и вкусным. К таковым можно отнести различные запеканки, супы, салаты, овощные рагу. Цветную капусту можно мариновать, тогда она приобретает довольно пикантный и нежный вкус. Не менее вкусна обжаренная цветная капуста с яйцом, в кляре, в сухарях. Употреблять этот продукт можно как взрослым, так и детям. Еще одним достоинством цветной капусты считается то, что она является диетическим продуктом. Поэтому блюда из нее будут полезны и для людей, следящих за фигурой.

Рецепт обжаренной цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Специи
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

Чтобы капуста была более нежной, ее перед обжариванием следует отварить. Вилок разделяют на соцветия, хорошенько промывают и кладут в кипящую, чуть подсоленную воду. На среднем огне варят около 10 минут. По прошествии времени цветную капусту достают из кастрюльки и дают ей немного обсохнуть, после чего нарезают на небольшие кусочки.

Сливочное масло разогревают в сковороде и выкладывают в него подготовленную капусту. Немного обжаривают, чтобы кусочки приобрели аппетитный золотистый цвет. Чтобы они обжаривались равномерно, время от времени их следует перемешивать. После этого в сковороду вбивают яйца, немного солят и посыпают специями. Когда яйца дойдут до полуготовности, их перемешивают вместе с капустой. Затем на среднем огне доводят блюдо до готовности, периодически помешивая, чтобы яйца хорошенько поджарились.

Твердый сыр крошат на крупной терке и посыпают им блюдо в самом конце приготовления. После этого сковороду накрывают крышкой, а огонь выключают. Через 10 минут блюдо будет полностью готово. При помощи шумовки кусочки капусты выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

Рецепт цветной капусты с яйцом для детей

Рецепты из овощей широко используются в детском питании. Цветная капуста – не исключение. Попробовать ее малышам дают в первую очередь, поскольку она очень легко усваивается организмом. Даже в замороженном виде этот продукт сохраняет все свои полезные свойства. Благодаря этому употреблять ее можно круглый год. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 г
  • Молоко – 15 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Зелень для украшения
  • Свежие овощи для украшения

Способ приготовления

Цветную капусту разбирают на соцветия, тщательно промывают и опускают в кастрюльку с кипящей водой. Вода должна покрыть овощ на 1-2 см. Кастрюльку накрывают крышкой и дают покипеть около 10 минут на среднем огне. Поскольку рецепт детский, то приготовить это блюдо можно и на пару. В этом случае сохранится большее количество витаминов. После этого готовые соцветия нарезают на небольшие кусочки.

Репчатый лук шинкуют и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем его выкладывают в форму для запекания. Смазывать противень не нужно, так как масла, в котором жарился лук, будет достаточно. Сверху выкладывают нарезанные кусочки капусты. При помощи вилки или венчика слегка взбивают яйцо с молоком и полученной смесью заливают овощи. Потом форму ставят в разогретую духовку и запекают до готовности яиц. За 2-3 минуты до готовности блюдо посыпают заранее натертым сыром. После того как сыр расплавится, капуста готова к употреблению.

Многие малыши очень привередливы в еде, поэтому блюдо перед подачей желательно украсить. Для этого по краям сервировочной тарелки можно разложить веточки зелени и кусочки свежих помидоров. Также из свежих овощей можно вырезать различные фигурки и уложить их в центр блюда. Детки при взгляде на красиво украшенное блюдо перестают капризничать, с удовольствием все съедают.

Данный рецепт подходит не только для детей. Взрослые тоже с удовольствием употребляют его на завтрак или ужин. Однако в этом случае к смеси яиц и молока добавляют различные специи, чтобы приготовленное блюдо стало более пикантным.